Petits sablés



Je n'avais pas publié de recette depuis celle des smoothies (clique ici pour la découvrir) donc il fallait remédier à cela. Aujourd'hui je te présente une petite recette ultra simple de sablés, des petits biscuits à faire et déguster en famille ou entre amis.


Ingrédients

  • un oeuf
  • 125g de sucre
  • une pincée de sel
  • 125g de beurre
  • 250g de farine
  • quelques emporte-pièces


Différentes étapes de la recette

- Mettre le beurre à ramollir (micro-ondes).

- Dans un saladier, casser l’œuf, ajouter le sucre et la pincée de sel puis bien mélanger.

- Ajouter le beurre fondu, bien mélanger.

- Terminer en ajoutant la farine petit à petit tout en mélangeant en même temps.

- Mélanger avec les mains jusqu'à obtention d'une pâte homogène et pas trop collante.

- Disposer de la farine sur le plan de travail et étaler la pâte par dessus.

- Découper des petites pièces à l'aide des emporte-pièces.

- Faire cuire à four moyen (125° C) environ 7 minutes. Bien surveiller (ça cuit ultra vite fais gaffe), quand les gâteaux sont dorés, c'est prêt !

- Conserver dans une boîte hermétique.

- A déguster lorsqu'ils auront refroidit.


Comme je l'ai dit plus tôt c'est vraiment simple à faire. Après il est possible d'en faire à certains goûts (chocolat, citron, cannelle...) à toi de laisser faire parler ton imagination.

Commentaires