Je n'avais pas publié de recette depuis celle des smoothies (clique ici pour la découvrir) donc il fallait remédier à cela. Aujourd'hui je te présente une petite recette ultra simple de sablés, des petits biscuits à faire et déguster en famille ou entre amis.
Ingrédients
- un oeuf
- 125g de sucre
- une pincée de sel
- 125g de beurre
- 250g de farine
- quelques emporte-pièces
Différentes étapes de la recette
- Mettre le beurre à ramollir (micro-ondes).
- Dans un saladier, casser l’œuf, ajouter le sucre et la pincée de sel puis bien mélanger.
- Ajouter le beurre fondu, bien mélanger.
- Terminer en ajoutant la farine petit à petit tout en mélangeant en même temps.
- Mélanger avec les mains jusqu'à obtention d'une pâte homogène et pas trop collante.
- Disposer de la farine sur le plan de travail et étaler la pâte par dessus.
- Découper des petites pièces à l'aide des emporte-pièces.
- Faire cuire à four moyen (125° C) environ 7 minutes. Bien surveiller (ça cuit ultra vite fais gaffe), quand les gâteaux sont dorés, c'est prêt !
- Conserver dans une boîte hermétique.
- A déguster lorsqu'ils auront refroidit.
Comme je l'ai dit plus tôt c'est vraiment simple à faire. Après il est possible d'en faire à certains goûts (chocolat, citron, cannelle...) à toi de laisser faire parler ton imagination.
Commentaires
Enregistrer un commentaire